Basic operation, data import

Datenimport

Diese Funktionen rufen Sie immer dann auf, wenn Sie eine Logbuchdatei eines anderen Programms in HAM Office einlesen wollen.

Über das Hauptmenü <Logbuch - Logbuchimport> ist der Importassistent zu erreichen.

Folgende Dateitypen werden automatisch erkannt und können eingelesen werden:

• DBF- Dateien (dBase 2,3,4)
  • ASCII - Dateien mit variabler Datensatzlänge und Feld- Trennzeichen
  • ASCII- Dateien mit fester Datensatzlänge
  • ADIF- Dateien (können von fast allen modernen Logbuchprogrammen erstellt werden)
  • bestimmte Logbuchdateien, die davon abweichen, aber in der internen Suchliste vorhanden sind (z.B. ARMAP, Swisslog (DOS), DXLog u.a).

Der Datenimport ist weiter unten ausführlicher in der Hilfedatei beschrieben.

Verwandte Themen

• Grundsätzliche Bedienung
  • Startbildschirm
  • Fenstergröße des Programms ändern
  • Liste der Logbücher
  • Listen und deren Bedienung
  • QSO & QSL
  • Logbuchauswertungen
  • Datenbearbeitung
  • Weitere Themen:
    Shop
    Features
    Service
    Downloads & Info
    Downloads News DEMO
    Help
    FAQ Hotline Userinfo
    hotline
    Auf Webseite suchen.
    ARCOMM uses cookies to guarantee you the best possible service. If you continue surfing on the page you agree to the Cookie usage too. I agree.