HAM OFFICE - Einführung

HAM Office

HAM Office ist ein professionelles Programm zum Eingeben und Auswerten von Logbuchdaten. Es basiert auf den Erfahrungen jahrelanger Logbuchprogrammierung und vielen Hinweisen, Wünschen und Kritiken von Funkamateuren.

HAM Office bietet grundsätzlich alle wichtigen Funktionen, die für eine gründliche und ansprechende Eingabe von QSO-Daten und Logbuchauswertung notwendig sind. Hilfefunktionen unterstützen jeden einzelnen Schritt vom ersten Start des Programms an. Über die umfangreichen Importfunktionen kann HAM Office aus fast jedem Logbuchprogramm Daten importieren.

Ein großer Vorteil von HAM Office sind die regelmäßigen Datenaktualisierungen im Internet. Diese sind ein Service, der für das Programm angeboten wird, sie sind jedoch kein Bestandteil des Programms. Sie sind kostenlos und nicht im Programmpreis enthalten.

HAM Office wird ständig weiterentwickelt und verbessert. Fragen zum Programm, Anregungen und Hinweise sowie Hilfestellungen bei der Bedienung des Programms werden über die telefonische und die E-Mail-Hotline gewährleistet, die ebenfalls zusätzlich kostenlos angeboten wird, jedoch kein Bestandteil des Programms und des Kaufpreises ist.

Im folgenden sind die wesentlichen Funktionen dieses Programms aufgeführt:

• Eingabe und Änderung der QSO-Daten in einem Eingabefenster mit vielen Zusatzinfos
  • Auswertungen der wichtigsten Logbuchdaten in Listenform, Tabellen, Balkendiagrammen und auf Karten
  • Import der QSO-Daten aus allen anderen Logbuchprogrammen über Importfilter und ADIF
  • Datenexport: ADIF, CSV, STF, Textdateien
  • Ausdruck aller wichtigen Listen
  • automatische Generierung von HTML-Dateien
  • aktuellste Prefix-Cross-Reference
  • Durchsuchen des Logbuchs nach verschiedensten Kriterien
  • Diplomauswertungen
  • Zoombare Welt- und Deutschlandkarten mit politischer, physischer und neutraler Ansicht, Globus
  • in den Karten Grad- und Locatornetz, CQ- und ITU-Zonen, DXCC-, Land-, Präfixsuche, DXCC-Informationen, Positionsflagge, Rufzeichensuche
  • DX-Cluster-Modul für TNC und Telnet
  • SAT-Modul mit SAT-Liste und Satellitenverfolgung
  • UHF-Contest, WAG-Contest, viele weitere Conteste
  • professioneller QSL-Druck auf Etiketten oder Karten
  • Zugriff auf Callbook und Internet-Datenbanken ( BNetzA, QRZ.COM, eQSL, LotW, HO-WebLog)
  • CAT-, GPS- und Rotorschnittstellen