Auswahl eines Logbuches, Aktivieren

Auswahl eines Logbuchs

Alle Bearbeitungs- und Auswertungsfunktionen geschehen immer für das gerade aktivier-te Logbuch. Der Name dieses Logbuchs steht oberhalb der QSO-Liste des geöffneten Logbuches und auf dem Programmstartfenster.

Um ein bestimmtes Logbuch zu aktivieren, geht man über <Logbuch - Logbuchliste> in die Aufstellung aller Logbücher, bewegt den blauen Balken auf das gewünschte Logbuch und betätigt nun die Schaltfläche <Aktivieren>. Beim Import eines neuen Logbuches wird dieses automatisch aktiviert.

Eine weitere Möglichkeit zur Auswahl ist die Funktion <Logbuch - Logbuch wechseln>. Es wird eine Auswahlliste angezeigt. In ihr sind alle Logbücher mit Namen und dem Namen der Datei aufgeführt. Mit der Maus oder mit der Tastatur kann aus dieser Liste das ge-wünschte Logbuch ausgewählt werden.

Die dritte Möglichkeit ist die Betätigung des Pfeilschalters im Programmstartfenster unterhalb des eigenen Rufzeichens.

(HAM Office EASY: nur ein Logbuch vorhanden. Damit entfallen dort diese Funktionen)