Funktionen in der Diplomliste

Neu
Erstellung eines neuen Eintrages in der Diplomliste. Mit dem Schalter <OK> werden Eingaben und Änderungen gespeichert.
Ändern
Ändern der Informationen oder des Ausschreibungstextes
Löschen
Löschen des Eintrages der Diplomliste
Erweiterte Suche
Hier kann man nach verschiedenen Begriffen einen oder mehrere Einträge in der Diplomliste suchen und finden. Geben Sie an, ob nur in den oben genannten Datenfeldern oder auch im Ausschreibungstext und in der Notiz gesucht werden soll.
Geben Sie danach den Suchbegriff ein.
Sind Sie sich nicht sicher, ob der Suchbegriff so geschrieben wird, kann die Option <auch ähnliche Begriffe suchen> aktiviert werden.
Mit dem Schalter <Suche starten> beginnt man die Suche. Werden zu viele Suchergebnisse gefunden, kann man mit dem Schalter <Anhalten> die Suche stoppen. Der Schalter <neue Suche> gestattet die Eingabe eines anderen Suchbegriffs.
In der unteren Liste werden die gefundenen Einträge der Diplomliste aufgeführt. Mit Doppelklick auf einen Eintrag schließt sich das Fenster und man gelangt zu dem entsprechenden Eintrag in der Diplomliste.
Es gibt auch die Möglichkeit, alle gefundenen Einträge der Diplomliste zu löschen.
DG8FAY-Datenbank einlesen:
Auf der Homepage von DG8FAY (www.df0blm.de) kann man sich eine Diplomliste herunterladen. Diese entpackt man direkt in das HAM Diplom-Verzeichnis. Betätigt man nun den Schalter, werden die Diplomdaten aus der Liste von DG8FAY übernommen. Selbst erstellte oder geänderte Einträge in der Diplomliste bleiben dabei erhalten.
Sortierung
Die Einträge in der Diplomliste können nach verschiedenen Feldwerten sortiert werden, um einen Eintrag schneller zu finden.
Schnellsuche
Neben dem Sortierungsfeld befindet sich das Schnellsuche-Feld. Geben Sie hier ein Wort ein. Entsprechend der eingestellten Sortierung wandert der Balken zu einem passenden Eintrag.
Popup-Menü
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Eintrag in der Diplomliste. Es erscheint ein Menü, in dem die wesentlichen Funktionen der Diplomliste auswählbar sind.
Filter erstellen
Diese Funktion ist nur im oben genannten Popup-Menü verfügbar. Wenn Sie für ein Diplom aus der Liste einen Filter erstellen wollen, rufen Sie diese Funktion auf. Das Programm wechselt automatisch in die Filterliste und ruft dort die Eingabemaske für einen neuen Filter auf. Das Diplomfeld des Filters wird mit den Angaben des aktuellen Diplom gefüllt.

Die Felder lauten:

Eintrag- Nr:
wird automatisch vom Programm vergeben
Diplomname:
möglichst eindeutiger Name des Diploms
QRT:
Zeitpunkt des Auslaufens des Diploms
Kurztext:
Kurzbeschreibung des Diploms
Herausgeber:
Rufzeichen des Diplomherausgebers
Eingabedatum:
(Feld wird aus der DG8FAY-Diplomliste geholt)
Editierdatum:
(Feld wird aus der DG8FAY-Diplomliste geholt)
Originalausschreibung:
Zeitschrift bzw. andere Adresse des Textes mit der Diplomausschreibung
Präfix-Ausgabeland:
DXCC der Diplomherausgebers
Ausschreibungstext:
Ausschreibung; klicken Sie bitte mit der Maus auf diesen Schalter, um den Ausschreibungstext einzugeben oder einzusehen.
Diplommanager:
Angaben zum Diplommanager
Persönliche Infos