Beispiel: Adressen-Etikette

Adressen- Etikette

Dieses Label nutzt eine eigene Datenbank und kann darum auch für den Servermode eingesetzt werden.

Vorgehensweise zur Erstellung dieses Labels:

1. Erstellung einer eigenen Daten- Datei.(Hauptmenüpunkt "Daten - eigene Daten-Dateien") Im Beispiel ist diese Datei bereits erstellt und enthält einen Eintrag. Die Datenbank heißt "Adressetikette".
  2. Ein leeres Label mit dem Label- Assistenten erstellen. Grundlage ist die Etikette Zweckform Nr. 3658 der Etiketten- Datenbank. Als Logbuch wurde die oben genannte eigene Datei dem Label zugeordnet.
  3. Die Bearbeitung des Labels erfolgte mit dem Maskeneditor. Die Plazierung der Platzhalter erfolgte ohne weitere Besonderheiten.
  4. In den Datenauswahl- Listen werden die gewünschten Datensätze ausgewählt und der Ausdruck kann gestartet werden.
  5. Wird anstatt des Ausdruckes der Servermode gestartet, erscheint die Eingabemaske für die Eingabe von Adressdaten auf dem Bildschirm, aus der heraus neue Daten angelegt und ausgedruckt werden können.

weitere Beispiele:

-DARC-Karte, alt : Plazierung und Formatierung von Platzhaltern für die Beschriftung einer Standardkarte des DARC-Verlages.

-Tabelle auf Karte: Plazierung und Formatierung von Platzhaltern, wenn mehrere Datensätze untereinander in Form einer Tabelle ausgedruckt werden sollen.